河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年06月22日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 河北省应急物资储备库、救灾物资储备库建设工作联合调研组在任丘市开展调研 正文内容
河北省应急物资储备库、救灾物资储备库建设工作联合调研组在任丘市开展调研
任丘市人民政府   2020-08-26 21:39:06   供稿:应急办   文字:【】【】【

824日,河北省应急管理厅、河北省粮食和物资储备局组成联合调研组到我市就应急物资储备库和救灾物资储备库建设情况进行实地调研。沧州市发改委调研员赵书城及相关负责人、任丘市常务副市长贠广志等相关人员陪同调研。

   座谈会上,常务副市长贠广志向调研组详细汇报了我市应急装备储备库、粮食储备库的现状,深刻剖析了工作中存在的问题,并提出我市物资储备工作设想。市应急局、发改局分别就储备库建设同调研组进行了深入沟通并交换了意见。

   贠广志副市长指出:应急装备物资储备工作就是要体现宁可备而不用,不可用而不备,确保应急救援装备及物资能在关键时刻调得出、用得上,解决大问题,确保人民群众财产生命安全。全市各级各相关部门要坚持以“生命至上、人民至上”为出发点和落脚点,积极培树“抢大险、救大灾”的“大应急”理念,全力谋划实施好我市的应急物资储备库、救灾物资储备库建设工作,全面提升我市减灾防灾救灾实战能力和工作水平。市应急局、发改局分别就储备库建设同调研组进行了深入沟通并交换了意见。

   座谈会后,省调研组组长、省粮食和物资储备局副局长范建平一行先后实地查看了市水务局拟建防汛物资储备库现场、西大坞防汛物资储备库和市应急管理局救援装备库。范建平副局长强调,任丘市要进一步提高认识和站位,加快各类储备资源统筹,科学合理规划应急物资和救灾物资储备库布局,全面提高物资储备工作针对性和实效性,力争将应急物资储备库、救灾物资储备库建设工作走在全省前列。

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市开展乙醇汽油经营、运输储存企业集中整治 
下一篇 任丘市召开打非治违暨安全生产专项整治三年行动推进会  



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图