河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年06月23日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市召开打非治违暨安全生产专项整治三年行动推进会 正文内容
任丘市召开打非治违暨安全生产专项整治三年行动推进会
任丘市人民政府   2020-09-14 09:13:16   供稿:应急办   文字:【】【】【

近日,任丘市在应急管理局会议室召开全市安全生工作会议,进行警示教育,安排部署我市打非治违工作和安全生产专项整治三年行动。会议由应急局主任科员王德志主持,应急局班子成员及科室负责人、各乡镇办事处、开发区和市安委会有关成员单位主管副职参加会议。

会上播放了福建省泉州市鲤城区的欣佳酒店所在建筑物发生坍塌事故警示教育片;住建局党组成员刘化民通报了山西临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店坍塌事故队对我市建筑领域打非治违和隐患排查工作进行部署;应急局主任科员王德志通报了安全生产专项整治三年行动开展情况并就相关工作提出要求。

最后,应急局王巨良局长就当前安全生产重点工作做出安排部署。通报了全市打非治违工作开展情况,就打非治违工作进行了深入解读并提出具体要求。要求各单位要深刻汲取事故教训,把打非治违和专项整治三年行动作为当前工作的重点和主线,认真研究部署落实措施,狠抓落实。一是严格落实“党政同责,一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,传导责任压力,拧紧责任链条,确保安全生产责任和任务落实。二是各级各部门要以高压态势“打非治违”,扎实有效开展执法监察活动,严打重罚各类非法违法行为,确保不留死角和盲区。三是突出危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、特种设备、燃气、危废物管理等重点行业领域,严打重罚非法违法生产经营行为,坚决防止事故发生。

 

 
  相关文章  
上一篇 河北省应急物资储备库、救灾物资储备库建设工作联合调研组在任丘市开展调研 
下一篇 任丘市应急管理工作网刊2016年第9期(总第19期) 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图