河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年06月23日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市应急管理局组织召开行政执法业务能力培训会 正文内容
任丘市应急管理局组织召开行政执法业务能力培训会
任丘市人民政府   2020-11-15 10:37:55   供稿:应急办   文字:【】【】【

  1112日,任丘市应急管理局组织召开行政执法业务能力培训会,应急局全体人员参加此次培训会。培训会由任丘市应急管理局局长王巨良主持。

针对机构改革后,安全生产执法检查面临着新形势新任务,为提升应急管理人员的行政执法水平和履行监管职责的能力,助推安全隐患排查整治工作深入开展并取得实效,市应急管理局局长王巨良在培训会中对全局人员提出三点要求:一是提高自身素质,提升业务能力,增强执法力度。二是要勇于亮剑,敢于执法,不断提高办案能力,办出高质量的案件。三是要注重法治思维、法治方式,要学法、知法、懂法。

培训中,任丘市应急管理局副局长李国权、崔建国、张书增分别就行政执法案卷中存在的典型问题和安全生产有关法律法规以及行政执法中重点环节等方面进行了深入浅出的讲解。针对性强,实用性高,通俗易懂,入脑入心,有效增强了应急管理人员的依法行政意识和文明执法理念。最后,任丘市应急局王巨良局长对三位副局长的精彩讲解给予充分肯定,并强调全局执法人员要深入学习、贯彻领悟、反思自己,执法过程中要严格执法、文明执法、廉洁执法,全面落实执法责任,进一步推进安全生产执法监管工作扎实有效开展。

通过参与此次培训,进一步提升了全局人员自身法律法规素养和业务能力,对今后执法及审核工作给予很强的指导性、针对性和启发性,为下一步如何做好安全生产行政执法办案工作、提升执法办案水平奠定了坚实基础。

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市深入开展企业外委施工专项检查 
下一篇 任丘市2020年第四季度安委会(扩大)会议暨2020年全市冬春火灾防控工作会议 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图