河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年10月12日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市2020年第四季度安委会(扩大)会议暨2020年全市冬春火灾防控工作会议 正文内容
任丘市2020年第四季度安委会(扩大)会议暨2020年全市冬春火灾防控工作会议
任丘市人民政府   2020-11-24 16:34:44   供稿:应急办   文字:【】【】【

20201120日,任丘市召开第四季度安委会全体扩大会议,出席本次会议的领导有:任丘市委副书记、市长李春;市委常委、常务副市长贠广志;副市长张占山;市安委会有关成员单位正职;各乡镇、办事处行政正职;开发区党工委副书记;10家重点企业主要负责人参加此次会议。会议由市委常委、常务副市长贠广志同志主持。

会议传达了贯彻上级安全生产工作会议精神,总结回顾全市前三季度安全生产工作,全面查找问题不足,安排部署了第四季度安全生产工作。

 任丘市消防救援大队教导员芦金君同志通报今年以来全市火灾形势相关情况;任丘市应急管理局局长王巨良同志通报全市消防安全专项整治三年行动开展情况;张占山副市长通报1-10月份全市安全生产工作情况。对安全生产主要控制指标运行情况以及1-10月份的主要工作进行了分析和总结;交通运输局、市场监管局、石门桥镇、北汉乡行政正职依次汇报“打非治违”工作开展情况。

任丘市委副书记、市长李春同志对全市安全生产工作讲了重要意见:一是政治站位再提高,强化底线思维,树牢安全生产发展理念,从严、从实、从细做好安全生产工作,充分认清当前安全生产面临的严峻形势,坚守安全底线,紧盯重点领域关键部位和薄弱环节。二是工作重点再聚焦,扎实做好当前安全生产各项工作,在危险化学品、化工集中区改造提升、燃气安全、建筑施工、道路交通、烟花爆竹、消防安全等方面强化措施,进一步筑牢安全生产防线。三是工作责任再压实,要做到四个严格:严格落实领导责任、严格落实部门监管责任、严格落实企业和单位安全主体责任、严格落实问责追责,确保安全生产各项措施落地见效。各级各部门要把“严细深实快”贯穿安全生产各项工作全过程,真正做到工作有状态、有干劲、有拼劲、有精气神,全力做好第四季度安全生产和消防各项工作,为我市安全生产形势持续稳定,推动任丘经济社会高质量发展做出应有的贡献。

最后常务副市长贠广志强调:今年以来,全市没有发生较大以上生产安全事故,安全生产形势持续平稳,这一点要给与充分肯定。但安全生产只有起点、没有终点,只有进行时、没有完成时,我们丝毫不能掉以轻心,各级各部门一定要按照习近平总书记“一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全国受警示”的要求,把教训作为最宝贵的财富,深刻反省,举一反三,切实增强忧患意识和责任意识,始终做到常敲安全之钟、常思安全之痛、常紧安全之弦,确保全市安全生产形势持续稳定,为明年安全生产工作开好头、起好步打下良好的基础。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市应急管理局组织召开行政执法业务能力培训会 
下一篇 任丘市应急局开展宪法进企业 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图