河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年05月02日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 沧州市考核组对我市2020年度安全生产工作进行考核并出席我市第六轮安全生产分析研判会 正文内容
沧州市考核组对我市2020年度安全生产工作进行考核并出席我市第六轮安全生产分析研判会
任丘市人民政府   2021-01-06 09:04:02   供稿:应急办   文字:【】【】【

12月15日,按照沧州市安委办的统一安排,沧州市第一考核组在沧州市应急管理局二级调研员张金树的带领下对我市2020年度安全生产工作进行考核并出席我市第六轮安全生产分析研判会。常务副市长贠广志出席会议,市应急管理局班子成员、市安委会成员单位分管副职参加了会议,会议由应急管理局局长王巨良主持。

会上,考核组首先听取了我市安全生产工作汇报,交通运输局、住建局、城管局、交警大队市场监管局、应急管理局等部门结合各自工作实际,就近期安全生产工作面临的形势任务、存在的问题风险、下一步工作安排依次做了分析发言。

常务副市长贠广志代表市委市政府汇报了我市2020年度安全生产工作开展情况,并对近期的安全生产工作进行了安排部署。常务副市长贠广志在汇报中指出:2020年,我市认真贯彻落实国家、省、沧州市关于安全生产工作的决策部署,始终把安全生产工作摆到突出位置,落实安全责任,深化专项整治,强化依法监管,全市安全生产形势持续保持平稳。一是提高政治站位,始终把安全生产工作摆到突出位置。二是持续完善安全生产责任体系,确保全市安全生产形势稳定。三是狠抓隐患排查整治,严守安全生产红线。四是强化依法行政理念,切实加强监管执法工作。五是着眼预防管控,夯实安全生产工作基础。六、立足于事故防范和处置,建立健全“安全、应急、减灾、救灾”体系。七、运用多种形式和载体,提高全民安全素质。

沧州市二级调研员张金树对我市安全生产工作给予了充分肯定,认为我市的安全生产工作认识到位、责任落实到位、措施得力、重点突出、效果明显。下一步要始终坚定信心,针对每一个领域,每一个环节及关键时段,要抓细抓实,切实维护好安全生产形势总体稳定的大局。

随后,考核组分成小组,通过座谈、查资料、看现场等方式,根据《沧州市2020年度安全生产目标管理考核评分细则》规定,对市委、市政府、四个市直部门、两个乡镇、两家企业2020年度安全生产目标完成情况进行了详细的检查考核。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市应急局开展宪法进企业 
下一篇 任丘市应急管理局全体班子成员深入一线督导检查元旦春节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图