河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年06月06日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市应急管理局全体班子成员深入一线督导检查元旦春节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动 正文内容
任丘市应急管理局全体班子成员深入一线督导检查元旦春节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动
任丘市人民政府   2021-01-08 10:33:00   供稿:应急办   文字:【】【】【

1月6日至7日,为全面深入的落实《任丘市2021年元旦春节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动工作方案》,做好元旦、春节期间安全生产工作,市安委办成立6个督导检查组,对各乡镇、办事处、开发区和安委会成员单位元旦春节期间安全生产风险隐患大排查大整治行、专项整治三年行动、基层安全生产网格化监管等重点工作进行督导检查。

督导组分别到任丘市水务局、住建局、市场监管局、交警大队、西环路、新华路、开发区、出岸、于村、北辛庄、石门桥等乡镇和部门进行督导检查,详细了解各单位制定2021年元旦春节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动的工作方案和工作开展情况,“安全生产专项整治三年行动”推进情况,基层安全生产网格化监管进展情况以及烟花炮竹清理等重点工作开展情况,对相关工作的开展提出指导意见。

督导组要求大家:一是要突出重点,迅速行动。对危险化学品和烟花爆竹企业,要通过全面、彻底的安全生产执法检查,加强企业安全生产主体责任落实,规范企业的安全管理工作,全面提升企业安全生产保障能力,确保我市危险化学品和烟花爆竹安全生产形势持续稳定。二是要举一反三,全面排查。要对各重点行业领域、重点场所开展安全隐患大排查,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患,对检查暴露出的问题,要第一时间整改。三是要加强领导,形成合力。要统筹安排、协调推进,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上。在全市形成强大声势、层层传导压力、压实整治责任,确保收到实效。四是推进基层安全生产网格化工作,提升基层安全生产监管的精细化、信息化和长效化水平,加强安全隐患的整改,确保全市人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

 
  相关文章  
上一篇 沧州市考核组对我市2020年度安全生产工作进行考核并出席我市第六轮安全生产分析研判会 
下一篇 任丘市应急管理工作网刊2016年第6期(总第16期) 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图