河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年10月01日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 2021年任丘市年第二季度安委会(扩大)会议暨“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查行动动员部署会 正文内容
2021年任丘市年第二季度安委会(扩大)会议暨“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查行动动员部署会
任丘市人民政府   2021-04-28 08:38:57   供稿:应急办   文字:【】【】【

2021年4月27日下午,任丘市安委办召开2021年第二季度安委会(扩大)会议暨“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查行动动员部署会。出席本次会议的领导有:任丘市委副书记、市长李春;市委常委、常务副市长贠广志;副市长张占山;副市长、公安局局长张建兵,会议由市委常委、常务副市长贠广志主持。

任丘市消防大队通报近期全市消防工作,部署了下一步工作;张建兵副市长就全市道路交通、危爆整治工作进行了安排部署;任丘市应急管理局通报2021年第一季度沧州市安全生产考核结果、2021年3月份应急管理重点工作月度考核排名;并安排部署网格化监管工作、部署全市隐患大排查大整治工作、三年专项整治化工监管工作等安全生产工作;张占山副市长通报第一季度安全生产工作、对全市打非治违工作、散乱污企业治理工作提出了要求。

李春市长讲意见,一是上级高度重视安全生产工作,要认清形势、提高站位,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。近期安全生产事故频发,安全生产工作还不够扎实。二是突出重点、强化举措,扎实开展安全生产隐患大排查大整治。重点在危险化学品、道路交通安全、建筑施工、燃气安全、消防、民用爆炸物品等方面展开排查整治工作。三是强化担当、明晰职责,进一步筑牢安全生产防线。要全面落实安全生产责任制,形成工作合力,搞好宣传引导。我们要把安全生产工作摆在更加突出的位置,群策群力,常抓不懈,努力实现全市安全生产稳定发展的良好局面,以维护全市安全生产稳定形势为中国共产党成立100周年营造良好的社会环境。

贠市长强调,各安委会成员单位、各乡镇要立即召开会议研究隐患大排查大整治的具体方案。发动企业自查,要横向到边、纵向到面,实行全覆盖,建立排查清单、问题清单、整改清单,5月10日以前完成。组织力量进行抽查,对违法企业要全覆盖抽查。加大执法力度,按照分工职责对重点隐患一定要依法依规处理到位,加大对违法经营、违规生产的企业、摊点的打击力度,彻底清零,工作进展情况每周上报安委办。市委政府两办督查室、安委会组织力量进行督导检查,安委会聘请专家团队对重点行业领域进行检查。努力为全市人民创造一个安全稳定的生产生活环境。

安委会有关成员单位;各乡镇、街道行政正职和分管副职;开发区党工委副书记和分管负责同志;10家重点企业主要负责人参加会议。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市召开2021年第二次安全生产研判会 
下一篇 任丘市市长李春带队深入企业督导检查安全生产大排查大整治行动落实情况 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图