河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年07月08日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市召开全市安全生产工作领导干部专题培训会 正文内容
任丘市召开全市安全生产工作领导干部专题培训会
任丘市人民政府   2021-06-22 17:27:14   供稿:应急办   文字:【】【】【

为贯彻落实6月12日沧州会议精神,根据当前安全生产面临的形势和任务,经过紧张筹备,6月14日上午,任丘市召开全市安全生产工作领导干部专题培训会,市委常委、常务副市长马占芳、副市长利松出席会议,会议由市应急管理局局长王巨良主持。

会上,市应急局王巨良局长进行了安全生产工作专题培训。通报了省内外安全生产形势,介绍了典型案例及教训,分析了安全生产的特点规律。对如何强化党政领导责任、部门监管责任及企业主体责任等方面作了深入的阐释,结合我市实际,提出针对性强的工作建议,并对当前重点工作进行了安排。副市长利松就全市燃气安全和防汛工作进行安排部署。他强调,要不断增强对突发燃气泄漏事故的应急处理认识和能力,进一步提高燃气从业人员对燃气突发事故处置的临机应变能力。加强隐患排查,健全台账管理,严格落实责任,狠抓隐患整改。要立足防大汛,完善物资储备,强化救援演练,加强协调配合,提高防灾意识,严格值班值守,强化监督检查。

最后,常务副市长马占芳把自己对安全生产工作的认识结合任丘实际从4个面做了深入细致的讲解,对参加培训的各级干部提出明确要求:一要切实肩负起保安全护稳定的政治责任,要真重视,牢固树立红线意识和底线思维。要真学习,做到应知必会。要真监管,做到应管必严。要真追责,做到应追必重。二要清醒认识“四个不可低估”的安全生产形势,不断强化抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,三要紧盯盯紧重点行业领域,有效防范遏制各类生产安全事故发生。四要熟练掌握各类突发应急事件报送和处置规范。掌握生产安全事故等级划分,掌握各类突发事件(事故)报送要求,严格把握突发事件信息发布和舆情应对。

为了确保培训效果,任丘市应急局加班印制培训资料,在会上下发。通过此次培训,各级各部门进一步提高了对安全生产工作的认识,把学习的知识转化为推动全市安全生产深化发展的能力和动力,把市委、市政府一系列部署要求落实到位,切实提高提高安全治理能力、提高事故防范效果,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

市应急管理局全体班子成员;各乡镇、街道办事处行政正职、分管副职和应急办主任;开发区党工委副书记、分管副职和应急办主任;各安委会有关成员单位正职及安全科科长参加会议。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市副市长贠广志“五一”期间带队深入企业督导检查安全生产大排查大整治行动落实情况 
下一篇 任丘市应急管理局召开安全生产“利剑”行动部署会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图