河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年10月09日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市开展2021年防汛抢险应急演练 正文内容
任丘市开展2021年防汛抢险应急演练
任丘市人民政府   2021-06-28 16:38:15   供稿:应急办   文字:【】【】【

6月28日上午,任丘市委市政府在开发区开展2021年防汛抢险应急演练。常务副市长、市防指常务副指挥长马占芳、市防指副指挥长利松出席活动,任丘市民兵抢险救援突击队、城区抢险救援突击队、综合救援突击队、天狼救援队和医疗卫生防疫突击队参与演练。

任丘市此次演练模拟场景是大清河上游连续强降暴雨,上游水库被迫泄洪,白洋淀水位超过保证水位,根据省防办通知,扒开小关口门泄洪,启用文安洼蓄滞洪区,我市启动防汛一级响应。市防指副指挥长利松同志任现场总指挥,采取现场演练与视频穿插相结合的形式,对避险转移安置、巡堤查险、加固子堤、管涌抢护、小关扒口、钢木土石组合坝、水上救生等十个演练科目开展应急演练,演练活动充分展现了广大抢险队员。累计动员力量达800余人次。

最后,市防指常务副指挥长马占芳对此次演练活动进行点评,充分肯定了各参演单位在本次演练中的配合有序、各负其责,使本次防汛抢险应急演练取得圆满成功。就下一步防汛工作,他提出三点要求:一是认识程度要再提高。各级各部门要进一步提高对防汛工作重要性的认识,要立足于“防大洪、抗大汛、抢大险、救大灾”,及早动手,争取主动,真正做到常抓不懈,有备无患。二是履职尽责要再夯实。全市各级各部门要按照职责分工,各司其职、高效履责,密切配合、协同作战,形成工作合力。三是隐患排查要再细致。对各单位防汛抗旱工作开展情况进行督导检查,确保防汛隐患查实、查准,牢牢掌握防汛工作主动权。四是重点部位要再盯紧。按照职责分工,服从指挥调度,积极协调联动,形成防汛工作的强大合力。五是基础保障要再有力。各乡镇要对防汛人员、乡村干部全面开展业务培训,提升应急处置能力。建设“召之即来、来之能战、战之能胜”的抢险队伍,六是应急准备要再充分。各级各部门严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,做好信息收集、预警发布、汛情研判、指令传达和信息报送等工作。确保安全度汛,确保人民生命财产安全。

市政府办、应急局、等安委会成员单位、各乡镇办事处和开发区、华北油田公司生产运行处、华北石化公司生产运行处等相关人员参加演练观摩。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市安委办组织开展安全生产咨询日活动 
下一篇 任丘市应急管理局为加油站员工“加满”安全意识 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图