河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年10月06日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市应急管理局为加油站员工“加满”安全意识 正文内容
任丘市应急管理局为加油站员工“加满”安全意识
任丘市人民政府   2021-07-13 09:02:47   供稿:应急办   文字:【】【】【

市应急管理局为更好地提高辖区加油站员工的消防安全意识和扑救初期火灾地能力,进一步加大消防宣传力度,近日,在华北油田消防科普培训教育基地举办了2021年第一期加油站员工消防安全能力提升培训,全市近90个加油站的200多名员工参加了培训部分加油站领导全程参加了培训。

培训中,从贴近生活、实用性强的消防常识入手,向加油站的工作人员重点讲解了火灾预防、各类消防器材的使用方法、初期火灾扑救办法、加油站车辆加油、管理室电器安全及日常工作中员工的具体防火措施、组织人员疏散逃生方法等消防常识,并为员工们示范讲解了干粉灭火器、二氧化碳灭火器、灭火毯在扑救加油站初期火灾时的使用方法等。为检验培训效果,本次培训进行了专项分组比赛,女子选手取得35公斤干粉灭油槽火比赛第一名好成绩,充分体现了巾帼不让须眉的精神,也展示了女工在加油站各项工作中的实力。

通过开展消防宣传培训,使加油站员工对消防安全常识有了更深入、更直观的认识和了解,有效提高了广大员工自防自救能力,进一步增强了全体加油站员工的消防安全素质,提升了全体员工基本的防火和扑救初期火灾的能力,为石油化工企业消防安全奠定了坚实基础。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市开展2021年防汛抢险应急演练 
下一篇 省安全生产督导检查组到任丘督导检查安全生产工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图