河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月22日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >应急预案 > 任丘市人民政府办公室关于印发任丘市城区防洪防汛应急预案的通知 正文内容
任丘市人民政府办公室关于印发任丘市城区防洪防汛应急预案的通知
任丘市人民政府   2021-09-24 16:52:27   供稿:法制办   文字:【】【】【

任丘市人民政府办公

 

 

任政办字〔2020〕75号

 

 

 

任丘市人民政府办公室

关于印发任丘市城区防洪防汛应急预案的

 

 

各乡镇政府、街道办事处,开发区管委会,市政府有关部门:

《任丘市城区防洪防汛应急预案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请结合实际工作,认真抓好贯彻执行。2016年7月21日发布的《任丘市城区防洪应急预案》(任政办字〔2016〕82号)同时废止。

 

                                任丘市人民政府办公室

                               2020年8月27日

任丘市城区防洪防汛应急预案

 

 

    1  总则

1.1  编制目的

1.2  编制依据

1.3  适用范围

1.4  工作原则

    2  城市概况

2.1  自然地理和社会经济

2.2  洪涝防御体系

2.3  重点防护对象

    3  组织体系与职责

3.1  市城区防汛工作指挥部及职责

3.2  市城区防汛工作指挥部办公室及职责

3.3  成员单位及职责

    4  预防和预警机制

4.1  预防预警信息

4.2  预警级别划分

4.3  主要防御方案

    5  应急响应

5.1  Ⅳ级应急响应

5.2  Ⅲ级应急响应

5.3  Ⅱ级应急响应

5.4  Ⅰ级应急响应

    6  应急保障

6.1  通信与信息保障

6.2  现场救援和工程抢险保障

6.3  应急队伍保障

6.4  供电与运输保障

6.5  医疗与治安保障

6.6  物资保障

6.7  资金保障

6.8  社会动员保障

6.9  技术保障

    7  后期处置

7.1  防汛抢险物料补充

7.2  水毁工程修复

7.3  灾后重建

7.4  工作要求

    8  附  则

8.1  奖励与责任追究

8.2  预案管理与更新

8.3  预案解释部门

8.4  预案实施时间

1  总则

1.1  编制目的

为做好我市城区洪水灾害事件的防范与处置工作,保证城市抗洪抢险救灾工作高效有序进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,保障城市经济、社会稳定和可持续发展,特制定本预案。

1.2  编制依据

根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防汛条例》《国家突发公共事件总体应急预案》《国家防汛抗旱应急预案》《任丘市突发公共事件总体应急预案》《任丘市防汛抗旱应急预案》等法律法规和规范性文件。

1.3  适用范围

本预案适用于自然或人为因素导致的城区内洪水、暴雨渍涝等灾害事件的防御和处置。

本预案所指的洪涝灾害,是指由热带气旋台风或强降雨天气过程,导致洪水暴发、江河泛滥、城镇被洪水围困、淹没、严重内涝,道路、桥涵严重毁坏,交通中断,造成财产损失和人员伤亡的自然灾害。

1.4  工作原则

以人为本、安全第一;统一指挥、分级分部门负责;以防为主、防抗结合。

2  城市概况

2.1  自然地理和社会经济

任丘城区地形平坦,城势西高东低,自然坡度约为0.17%,地面高程为6.0—8.5米(85高程系统),任丘市地处海河流域东南部近海地区,域内属海河水系,均属季节性河流,汛期行洪排涝,其他季节断流。

任丘是华北油田机关驻地,京九铁路从我市区东部穿过,津石高速从我市北部穿过,津保公路、106国道从我市穿过,是我国重要的石油基地,河北省中部地区重要的区域性中心城市。

2.2  洪涝防御体系

任丘市城区的总体排水走向为自西向东,自南向北,排水体制为合流、分流并存,城区基本建立了完善的城市排水管网。我市南北方向主干道:东环路、泰山道、燕山道、会战道、昆仑道、106国道、胜利路等,东西方向主干道:南绕城线、北站路、渤海路、建设路、裕华路、中华路、北环路等均已修建了双(单)侧排水暗管。城市次干路、支路以及住宅小区内亦建立了较为完善的排水管网系统。这些排水汇集后部分流入任丘城区内的明渠(会战渠、永丰渠、殷边渠、尹村渠等),部分经污水管线排入城东污水处理厂。

2.3  重点防护对象

任丘市党政机关要地、城市经济中心、电台、电视台等重点部门和供水、供电、供气、供热等生命线工程设施;涉及到北京、天津、华北油田的重要设施和大广、津石高速,津浦、京九铁路任丘段设施设备。

3  组织体系与职责

3.1  市城区防汛工作指挥部及职责

市政府成立任丘市城区防汛工作指挥部(以下简称指挥部),市政府主管副市长任总指挥、市城管局局长、市水务局局长任副总指挥。

市政府办公室、市武装部、市城管局、市水务局、市住房和城乡建设局、市财政局、市应急管理局、市气象局、市交通运输局、市卫生健康局、市广播电视台、市教体局、市农业农村局、市自然资源和规划局、市商务和工业信息化局、市供销社、市发展和改革局、国网任丘市供电公司、各通讯公司、各保险公司、中国石油华北油田分公司、中国石油华北石化分公司、任丘火车站、城区各办事处为指挥部成员单位,单位主要负责人为指挥部成员。

主要职责:负责组织、协调和调度城区抗洪抢险、防灾减灾及灾后恢复工作,根据雨情、水情和城区行洪情况,决定调集抢险队伍,转移受灾人员和物资,确保人民生命财产安全。

3.2  市城区防汛工作指挥部办公室及职责

城区防汛工作指挥部下设办公室,办公室设在市城管局,承担指挥部的日常工作,市城管局局长兼任指挥部办公室主任。

主要职责:组织防汛安全检查和汛前准备工作;负责编制城区防汛抗洪预案,督促有关单位编制所辖区域防汛抗洪预案和年度度汛安排意见;收集和处理防汛信息,为指挥部决策提供科学依据;负责管理防汛通讯、预警系统;负责协调防汛物资、物料和器材的储备、调配;安排、指导防汛宣传、检查和业务培训;协助民政部门核定洪涝灾情;办理指挥部交办的其它事务。

3.3  成员单位及职责

市政府办公室:负责城区防汛事件及突发应急事件协调。

市武装部:负责组织预备役、民兵队伍做好抗洪抢险工作。

市城管局:制订城区防洪预案、组织好城区防汛抢险队伍,做好汛前演习;汛前对排水管线、雨水井等排水设施彻底检查,排除隐患;备齐防汛物资;负责排水设施的抢修、排水管线的疏通;负责对低洼地段的强排工作,适时开启城区主要排洪出口。

市水务局:负责指导全市防汛规划和建设工作。负责防汛重要基础设施、重点工程除险加固建设计划的上报。管理全市防洪工程。指导协调水毁水利工程的修复。负责组织河道洪水的监测、预报以及防洪工程安全的监督管理。提供防洪、防风暴工作,提供历年水、风暴灾情统计资料和其他数据资料,为领导决策和防洪工程建设提供依据,在防汛期间和市防汛办公室共同搞好水情统计核实工作。

市住房和城乡建设局:负责安置灾民的临时用房安排和协调,组织和指导灾后房屋重建工作,及时修复水毁工程。

市财政局:负责组织实施全市防汛和救灾经费预算,及时下拨并监督使用。

市应急管理局:负责救灾全过程和灾害重建过程的安全技术指导、监督、检查。负责组织、协调全市洪涝灾害的救灾工作。组织核查灾情,统一发布灾情及救灾工作情况,及时向市防汛指挥部提供灾情信息。负责组织、协调灾区救灾和受灾群众的生活救助。管理、分配救灾款物并监督检查其使用情况。组织、指导和开展救灾捐赠等工作。组织社区自保自救。

市气象局:负责天气气候监测和预测预报工作,对影响汛情的天气形势做出监测、分析和预测。汛期及时对重要天气形势和灾害性天气做出滚动预报,并向市防汛指挥部及有关成员单位提供气象信息。

市交通运输局:负责按照指挥部要求,为抢险救灾提供交通工具。协调组织公路设施的防洪安全工作,做好公路(桥梁)等在建工程安全度汛工作。

市卫生健康局:负责城区卫生防疫工作,建立急救机制,做好卫生消杀工作,防止瘟疫发生。及时向市防汛指挥部提供灾区疫情与防治信息,组织卫生部门和医疗人员赶赴灾区防病治病。

市广播电视台:负责组织电台、电视台开展防汛宣传工作,及时准确报道经市防汛指挥部审定的汛情、灾情情况。

市教体局:做好学校防洪自保,灾区学校安全转移安置和教学设施水毁修复工作。

市农业农村局:负责及时收集、整理和反映洪涝灾害对农业生产造成的灾情信息。指导农业生产救灾和灾后恢复生产工作。提出农业生产救灾资金分配意见,参与资金管理工作,负责种子等恢复农业生产所需物资的储备、调剂和管理工作。

市自然资源和规划局:负责组织监测、预防地质灾害。组织对地质灾害进行勘察、监测、预报、防治等工作。

市商务和工业信息化局:加强对灾区重要商品市场运行和供求形势的监控,负责协调生活必需品的市场供应。

市供销社:负责防汛、抢险救灾有关物资的储备、管理、调拨和供应工作。

市发展和改革局:协调安排防洪工程建设以及修复水毁工程的资金和物资;负责做好粮油储备与供应;负责在灾害期间,对粮食存放库区进行全面检查,保证不漏雨、不霉烂、不变质。

国网任丘市供电公司:负责所辖发电和输变电设施的安全运行,保障防洪工程设施启动和防汛、排涝、抢险、救灾用电,临时发电。

各通讯公司:负责指导协调公共通信设施的防洪建设和维护,做好汛期防汛的通信保障工作。根据汛情需要,协调调度应急通信设施。

各保险公司:积极做好群众投保的宣传工作,遇有灾情,及时办理灾民的保险赔偿,使灾区人民尽快恢复生产,重建家园。

中国石油华北油田分公司:做好防洪自保工作,为抗洪抢险提供必要的石油物资。

中国石油华北石化分公司:储备和提供防汛油料,保证抗洪抢险需要。

任丘火车站:做好铁路系统的防洪自保工作,保证防洪抢险、防疫人员和物资设备及时运送,做好水毁路桥的抢修。

城区各办事处:负责做好辖区群众的避险救灾,协助防洪抢险。做好受灾群众稳定工作和灾民转移事宜。

4  预防和预警机制

4.1  预防预警信息

市气象局应组织对重点洪涝灾害的监测和预防,尽可能延长预见期,对重大洪涝灾害做出评估,及时报指挥部。当预报即将发生严重洪涝灾害时,指挥部应提早预警,通知有关部门做好相关准备。

4.2  预警级别划分

按雨情及洪涝灾害的严重程度和范围,将预警级别划分为四级。

4.2.1  红色预警

预报未来3小时内城区降雨量将达到100mm以上或者已达到100mm以上且降雨可能持续,采用红色预警。

4.2.2  橙色预警

预报未来3小时内城区降雨量将达到50mm以上或者已达到50mm以上且降雨可能持续,采用橙色预警。

4.2.3  黄色预警

预报未来6小时内城区降雨量将达到50mm以上或者已达到50mm以上且降雨可能持续,采用黄色预警。

4.2.4  蓝色预警

预报未来6小时内城区降雨量在20—50mm为Ⅳ级蓝色响应,采用蓝色预警。

4.3  主要防御方案

4.3.1  标准内防洪措施

1)汛前对城区雨水口、检查井、存在淤堵的排水管线进行清淤;对城区排水明渠清除障碍、打捞漂浮物、清除芦苇杂草等。

2)对外来客水向城区以外疏导,以减小城区排水负荷。

4.3.2  超标准防洪措施

1)特大洪水防汛措施:依托大广高速、津石高速、京九铁路形成临时合围,城区防洪范围为北以任文干渠为界,西侧沿天门口至三赵排渠向西,沿芦各庄排渠向南,在石油技校东侧到津保公路南侧,向西至胜利路东侧,向南至思贤村南,向东穿过京开路、会战道,沿柿庄排渠向东到京九铁路,围堤部长度为27.90公里,围合面积约90平方公里,把城区重点工程及管理机关都包括在内。在洪水降临时,保证城区人民生产、生活不受影响。

2)紧急避险原则:

①为了维护社会治安,保证灾民生命财产安全,各单位要积极组织协调,指定专人负责,并在单位住户内采取就近、就高到房屋比较牢固的住户避险。

②根据洪水淹没深度、有无避水房和撤退道路情况及接纳地点承受能力,洪区内按单位分区,采取相应的避险措施。

③实施救生避险时要“顾全大局,服从调度,临危不乱,紧张有序”。

5  应急响应

按汛情严重程度将应急响应行动分为四级。总体要求是:加强领导,统一指挥;分级负责,部门协调;强化纪律,依法防汛;快速反应,保障有力;落实责任,细化措施;科学调度,确保实现防汛工作目标。

5.1  Ⅳ级应急响应

5.1.1  出现蓝色预警时,启用Ⅳ级应急响应。

5.1.2  Ⅳ级响应行动

市城区防汛工作指挥部办公室主任或副主任主持会商,指挥部办公室内设机构人员参加,作出相应工作安排,加强对汛情的监视,并将情况及时上报指挥部,向成员单位和电台、电视台通报。

5.2  Ⅲ级应急响应

5.2.1  出现黄色预警时,启用Ⅲ级应急响应。

5.2.2  Ⅲ级响应行动

1)市城区防汛工作指挥部副指挥长或市城区防汛指挥部办公室主任主持会商,指挥部部分成员或成员单位派人参加,视情况启动城区防洪应急预案。

2)指挥部或指挥部办公室作出相应工作安排,密切监视汛情发展变化,加强防汛工作指导,将情况及时上报市委、市政府和上级防汛指挥部办公室。

3)指挥部在24小时内派出专业技术人员,指导基层防汛工作。

4)指挥部办公室协调有关部门按照职责分工开展工作。

5)指挥部办公室在市电台、电视台发布汛情通报。

5.3  Ⅱ级应急响应

5.3.1  出现橙色预警时,启用Ⅱ级应急响应。

5.3.2  Ⅱ级响应行动

1)市城区防汛工作指挥部指挥长或副指挥长主持会商,指挥部成员参加,视情况启动城区防洪应急预案。

2)指挥部做出相应工作部署。加强工作指导,并将情况迅速上报市委、市政府和上级防汛指挥部。

3)视情况按国家和本市有关规定宣布进入紧急防汛期,市城区防汛工作指挥部依法行使权力。

4)指挥部及时通知铁路、交通、油气田、电力、通信等有关单位做好防洪自保工作,为社会抗洪救灾做好相关工作。

5)指挥部视情况成立抗洪抢险前线指挥部。

6)沿城区河道进行洪水疏导,并做好防洪除涝准备。

7)根据上级防汛指挥部命令,根据预案转移危险地区人员。

8)指挥部向上级防汛指挥部申请派专家组赴一线进行技术指导。

9)指挥部办公室加强值班力量,密切监视汛情的发展变化,做好预测预报并及时向上级汇报。

10)指挥部组织成员单位按照职责分工,做好相关工作。

11)指挥部在市电台、电视台发布汛情通报。

5.4  Ⅰ级应急响应

5.4.1  出现红色预警时,启用Ⅰ级应急响应。

5.4.2  Ⅰ级响应行动

1)启动城区防洪应急预案。

2)市城区防汛工作指挥部成立抗洪抢险前线指挥部,做出防汛应急工作部署。加强工作指导,并将情况迅速上报市委、市政府和上级防汛指挥部。按上级决策和部署进行抢险救灾。

3)视情况按国家和本市有关规定宣布进入紧急防汛期,市城区防汛工作指挥部依法行使权力。

4)如遇白洋淀分洪时,依照超标准防洪措施,启动城区Ⅰ级红色响应,做好城区防洪工作。

5)指挥部及时通知铁路、交通、油气田、电力、通信等有关单位做好防洪自保工作,为社会抗洪救灾做好相关工作。

5)按上级防汛指挥部命令,根据预案,按照就高就近安全原则,转移危险地区人员避险。

6)指挥部向上级防汛指挥部申请派专家组赴一线进行技术指导。

7)指挥部办公室加强值班力量,密切监视汛情的发展变化,做好预测预报并及时向上级汇报。

8)指挥部组织成员单位按照职责分工,做好相关工作。

9)指挥部在市电台、电视台发布汛情通报。

6  应急保障

6.1  通信与信息保障

任何通信运营部门都有依法保障防汛信息畅通的责任。指挥部应按照以公用通信网为主的原则,合理组建防汛专用通信网络,确保信息畅通。

6.2  现场救援和工程抢险保障

对重点险工险段提前编制工程应急抢险预案,以备紧急情况下因险施策;当出现新的险情后,应派工程技术人员赶赴现场,研究优化除险方案。

6.3  应急队伍保障

防汛抢险队伍分为:专业抢险队伍和群众抢险队伍。市城管局组建专业防汛机动抢险队;城区四个办事处和华北油田、华北石化分公司组织群众抢险队伍。防汛机动抢险队参加应急抢险,由指挥部办公室按照有关规定办理调动手续。

6.4  供电与运输保障

国网任丘分公司负责优先保证抗洪抢险、抢排沥涝等方面的供电需要和应急救援现场的临时供电;市交通运输局负责优先保证防汛抢险人员、防汛救灾物资运输和群众转移所需车辆的调配。

6.5  医疗与治安保障

市卫健局负责灾区疾病防治的业务技术指导,组织医疗卫生队赴灾区进行防疫消毒、抢救伤员等工作。

市公安局负责做好灾区的治安管理工作,依法严厉打击破坏抗洪救灾行动和工程设施安全的行为,保证抗灾救灾工作的顺利进行;负责组织搞好防汛抢险、分洪爆破时的戒严、警卫工作,维护灾区社会治安秩序。

6.6  物资保障

1)城管局:编织袋3000个,铁锨220余把、洋镐200把、铁丝200公斤、警戒带100米、救生衣20套、电缆300米、中砂20吨等。所备物资入库存放,并挂牌明确到位,平时不许动用。并与多家门店签订物资保障协议,确保防汛物资随时调拨。专用设备:真空自吸泵1台、汽油机抽水泵10台、发电机4台。

2)指挥部对各单位物资准备情况进行督导检查。

6.7  资金保障

市财政局主要负责安排防汛救灾补助经费,用于补助遭受洪涝灾害的地方和单位进行防汛抢险和水毁工程修复补助。需要市财政增加防汛经费时,由指挥部办公室提出意见报市政府批准。

6.8  社会动员保障

6.8.1  指挥部应根据水灾害的发展,做好公众信息交流和动员工作,公众信息由指挥部负责人审批后,通过媒体向社会发布,以引起社会公众关注,参与防汛救灾工作。

6.8.2  指挥部成员单位,在严重水灾害期间,应按照分工,特事特办,急事急办,解决防汛救灾的实际问题,同时充分调动本系统的力量,全力支持抗灾救灾和灾后重建工作。

6.8.3  在防汛救灾的关键时刻,指挥部领导应靠前指挥,组织广大干部群众奋力抗灾减灾。

6.9  技术保障

6.9.1  建设与上级防汛抗旱指挥部相联接的市防汛抗旱调度中心计算机网络系统,提高信息传输质量和速度。

6.9.2  建设信息采集系统,加快汛情、水情、工情的采报工作,为调度决策提供及时、准确信息。

6.9.3  指挥部应建立专家库,当发生水灾害时,由指挥部统一调度,派出专家组到一线指导防汛救灾工作。

7  后期处置

7.1  防汛抢险物料补充

针对当年防汛抢险物料消耗情况,按常规防汛的要求,及时调整、补充到位。

7.2  水毁工程修复

对影响当年防洪安全的水毁工程,应尽快修复,力争在下次洪水到来之前恢复主体功能;遭到毁坏的交通、电力、通信、水文以及防汛专用通信设施,应尽快组织修复,恢复功能。

7.3  灾后重建

各相关部门应尽快组织灾后重建工作。灾后重建原则上按原标准恢复,在条件允许情况下,可提高标准重建。

7.4  工作要求

1)加强领导。市直各部门应按照各自职能成立相应组织,明确专人负责,制定详细的预案,切实把防汛工作落到实处。

2)明确责任。各单位要树立防大汛、抗大汛的责任意识,各负其责,协调联动,严格按照指挥部的要求,做好工作。

3)确保信息畅通。各单位要加强汛期值班,做好汛情上报和信息反馈工作,单位负责人要保持24小时信息畅通。

4)做好督导检查。指挥部将不定期对相关部门的防汛值班、防汛物资及人员在岗情况进行检查,对不符合要求的责令限期整改,对脱岗离位人员进行严肃处理。

8  附  则

8.1  奖励与责任追究

对防汛抢险工作做出突出贡献的劳动模范、先进集体和个人,由市人社局和指挥部联合表彰;对防汛抢险工作中英勇献身的人员,按有关规定追认烈士。对防汛工作中玩忽职守造成损失的,依据相关法律法规,追究当事人的责任,并予以处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

8.2  预案管理与更新

本预案由市城管局制定,由市政府批准印发实施。市城管局应当根据社会发展的需要和预案实施过程中发现的问题及时提出修订建议,报市政府批准后实施。

8.3  预案解释部门

本预案由市城管局负责解释。

8.4  预案实施时间

本预案自印发之日起实施。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委各部门,市人大办公室,市政协办公室,市法院,市检察院  

  任丘市人民政府办公室                   2020年8月27日印发

 
  相关文章  
上一篇 任丘市人民政府办公室关于印发任丘市重大气象灾害应急预案的通知 
下一篇 任丘市人民政府关于印发任丘市林业有害生物防控应急预案的通知 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图