河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月01日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >应急预案 > 任丘市人民政府办公室关于印发任丘市公路和桥梁损毁防抢工作应急预案的通知 正文内容
任丘市人民政府办公室关于印发任丘市公路和桥梁损毁防抢工作应急预案的通知
任丘市人民政府   2021-09-24 18:34:17   供稿:法制办   文字:【】【】【

任丘市人民政府办公

 

 

任政办字〔2020〕72号

 

 

任丘市人民政府办公室

关于印发任丘市公路和桥梁损毁防抢工作

应急预案的通知

 

各乡镇政府、街道办事处,开发区管委会,市政府有关部门:

《任丘市公路和桥梁损毁防抢工作应急预案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请结合实际工作,认真抓好贯彻执行。201678日发布的《任丘市公路和桥梁损毁防抢工作应急预案》(任政办字〔201676号)同时废止。

 

                                任丘市人民政府办公室

                               20208月23日

 

任丘市公路和桥梁损毁防抢工作应急预案

 

 

    1  总则

1.1  编制目的

1.2  编制依据

1.3  适用范围

1.4  工作原则

    2  公路和桥梁概况

2.1  公路概况

2.2  桥梁概况

2.3  防抢内容及重点

    3  应急组织体系和职责

    3.1  指挥部及职责

    3.2  指挥部办公室及职责

    3.3  各专业工作组及职责

    4  预防部署及预警

4.1  预防部署

4.2  预警

    5  应急响应

5.1  应急响应级别与启动条件

5.2  应急响应行动

5.3  应急结束

    6  恢复重建

    7  值班及信息报送

    8  附则

8.1  预案管理与更新

8.2  预案解释部门

8.3  预案实施时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   1  总则

1.1  编制目的

为切实加强我市公路和桥梁损毁突发事件的应急管理工作,提高突发事件预防和应急能力,控制、减轻和消除公路和桥梁损毁突发事件引起的社会危害,保证道路畅通,保障人民生命财产安全和社会经济的持续稳定发展,制定本预案。

1.2  编制依据

《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国安全生产法》、《公路安全保护条例》(国务院令第593号)、《河北省公路管理条例》、《公路养护技术规范》、《桥涵养护技术规范》、《沧州市公路和桥梁损毁防抢工作预案》、《任丘市突发公共事件总体应急预案》等法律法规、规章和规范性文件。

1.3  适用范围

本预案适用于发生在我市境内公路和桥梁损毁的预报、预防和应对工作。

1.4  工作原则

以人为本,预防为主;统一领导、分级负责;快速反应,协调联动。

    2  公路和桥梁概况

 2.1  公路概况

 我市现有国省干线公路共3条,其中京广线国道(代号G106)40.917公里,省道津保南线(代号S381)44.941公里,大广高速任丘南互通连接线(代号SLG2)2.74公里,总里程88.598公里。

 2.2  桥梁概况

 我市国省干线共有桥梁54座,2930.16延米。县级公路共有桥梁7座,336米;乡级公路共有桥梁52座,2022米;村级公路共有桥梁80座,2893米;专用路共有桥梁4座,111米。

 2.3  防抢内容及重点

 防抢的主要工作包括三方面的内容:

 2.3.1  公路路况和桥梁状况急剧下降,出现路面和桥梁严重行车病害。

 2.3.2  公路水灾造成公路和桥梁损毁。

 2.3.3  重特大交通事故造成公路桥梁损毁。

 3  应急组织体系和职责

 3.1  指挥部及职责

 市政府成立市公路和桥梁损毁防抢应急指挥部(以下简称指挥部),由市政府主管副市长担任指挥长,市交通运输局局长和市公安局主管副局长担任副指挥长。市交通运输局、市公安局、市应急局、市财政局、市住建局、市水务局、市发改局、市统计局、市审计局、市商工局、市委宣传部、市广播电视台、市卫健局、市市场监管局、市民政局、市电力局、市气象局、市供销社和事发地乡镇政府为指挥部成员单位。

 主要职责:负责公路和桥梁损毁抢修工作统一指挥调度;负责应急预案的启动和结束;负责监督指导应急预案的实施;负责灾害的应对工作;负责向上级政府、上级有关部门呈报灾情和抢险救灾情况;安排、调用、审批进入灾区的救灾物资、设备和人员;组织好现场考察和灾后评估工作。

 3.2  指挥部办公室及职责

 指挥部办公室是指挥部的常设机构,由市交通运输局局长任办公室主任,办公地点设在市交通运输局。

 主要职责:承办指挥部的日常性工作;负责协调各专业组之间关系并检查其应急工作情况;督促检查指挥部各项决议、决定、指示的贯彻、落实;完成指挥部交办的各项紧急工作。

 3.3  各专业工作组及职责

 指挥部下设前线指挥组、专家组、抢险救灾组、医疗救护组、交通运输组、工程抢修组、宣传教育组、后勤保障组、灾情调查评估组、财务管理组共10个专业工作组。

 3.3.1  前线指挥组

 由市交通运输局牵头,市公安局、市水务局配合。事发地现场设临时指挥部,负责公路和桥梁损毁发生时的具体抢修及交通疏导工作。

 前线指挥组成立抢修专门队伍,做到出现急情、险情及时进行抢修排险。共设两支抢修专业队伍,第一支是公路损毁抢修队,负责配合沧州公路损毁抢修队对损毁公路抢修和对国省干线绕行线路抢通。队长由市交通运输局主管公路的副局长担任,副队长由市公安局交警大队大队长、市交通运输局公路管理站站长、地方道路管理站站长、公路路政管理站站长担任。落实具体抢修队员,包括路政、交警、机械、工程等专业人员,不少于200人,准备车辆不少于20辆,抢修物料草袋子、沙石料、白灰、水泥、砖头等要足额到位。第二支是桥梁抢修队,配合沧州市桥梁抢险队做好桥梁抢险工作,队长由市交通运输局主管地方道路的副局长担任,负责公路桥涵的抢修工作,包括路政、交警、机械、工程等专业桥梁抢修队人员,不少于50人,准备相关机械车辆和相关物资。

1)市交通运输局公路站和地方道路管理站负责组织公路抢修队伍和做好现场抢修工作;

2)市交通运输局公路路政管理站和市公安局交警大队负责抢修施工现场的安全管理和交通疏导工作;

3)市交通运输局负责公路抢修信息情况的整理和反馈,市财政局负责后勤供应的资金保障工作;

4)市交通运输局公路管理站和地方道路管理站负责抢修车辆、物资准备调度供应工作;

5)市公安局交警大队负责维护损毁路段和桥梁现场秩序、保障救援通道畅通;

6)各抢修队和各部门严格服从指挥部的统一调度,做好各项应急措施的落实工作。

 3.3.2  专家组

 由市交通运输局牵头,市公安局、市水务局、市气象局、市商工局配合,市交通运输局公路管理站站长、地方道路管理站站长和事发地乡镇相关领导为成员。办公地点设在市交通运输局。主要职责是:

 1)负责提出启动和终止抢修预案的建议;

 2)及时向指挥部报告灾情并开展相关应急工作;

 3)负责组织公路和桥梁损毁监测、预报、预警和灾后评估。

 市交通运输局:及时掌握存在损毁隐患路段路况,及时向指挥部提供公路路况变化、交通量变化特别是超重车辆变化信息;发生损毁后,对损毁路段及时提供病害维修方案,抓紧落实,做好具体维修工作的监督管理,确保质量和进度;做好与市公安交警大队的协调配合工作。

 市气象局:在全市出现暴风雨(雪)前,对雨雪强度和中心位置等要素准确分析、预报,并与市交通运输局等相关部门进行联系,及时向指挥部报告信息。

 3.3.3  抢险救灾组

 由市交通运输局牵头,市公安局交警大队、市水务局、市卫健局配合,办公地点设在市交通运输局。主要职责是:

 1)市交通运输局、市卫健局和各乡镇政府负责抢救损毁路段事故人员和财产;

 2)市交通运输局主管副局长负责组织做好抢修道路、桥涵工作,配合有关部门运送救灾物资;

 3)市交通运输局、市公安局交警大队负责事故路段信息报告、维持现场秩序、保障救援通道畅通、保护事故现场、联系新闻媒体、做好思想稳定工作;

 4)市交通运输局公路路政管理站站长和市公安局交警大队主管副大队长负责制定绕行路线,疏导交通。

 3.3.4  医疗救护组

 由市卫健局牵头,市医院配合。办公地点设在市卫健局。主要职责是:

1)组织医疗、卫生防疫小分队赶赴重大损毁路段事故现场;

2)负责灾害中受伤人员的现场急救及重伤员的转运;

3)负责堵塞车辆人员突发疾病救治与预防;

4)负责受交通阻断影响乡村群众的医疗和卫生防疫工作。

 3.3.5  交通运输组

 由市交通运输局牵头,市公安局交警大队配合。办公地点设在市交通运输局。主要职责是:

1)紧急调用车辆,保障抢险应急用车;

2)负责查清道路损毁情况,及时抢修被损坏的公路桥涵,保障交通畅通;

3)制定损毁路段道路畅通保障方案,保持道路通行状态;

4)增设路标、路牌,指明绕行路线,提高运输速度和效率,按时完成指挥部下达的输送物资、伤病员等任务。

 3.3.6  工程抢险组

 由市交通运输局牵头,市公安局、市水务局、市住建局、市电力局、事发地乡镇配合,办公地点设在市交通运输局。主要职责是:

1)损毁路段内的水利设施、供电网络、供水系统等设施的抢险修复;

2)制定公路损毁阻车绕行紧急处置预案,对易发生损毁阻车路段预先制定绕行路线方案,一旦发生重大损毁阻车不能及时抢通的,立即启动阻车绕行紧急处置预案;

3)各项损毁工程抢险应本着先简易抢通、后完善配套,先紧急后一般,先重点后其它的原则,保证路段修复各项工作的正常开展。

 3.3.7  宣传教育组

 由市委宣传部牵头,市广播电视台配合,办公地点设在市委宣传部。主要职责是:

1)做好事故救灾的宣传报道;

2)按统一口径及时向外通报灾情;

3)报道救灾进展情况和英雄模范事迹;

4)不断推动救灾工作向纵深发展。

 3.3.8  后勤保障组

 由市应急局牵头,市商工局、市发改局、市供销社、事发地乡镇配合。办公地点设在市应急局。主要职责是:

 1)负责受阻车辆、人员的救灾物资以及公路损毁造成道路通行困难群众的生活必需品的组织、调运、保管、分配和供应;

 2)做好抢修抢险工作人员的生活后勤保障,组织、调运、保管、分配和供应抢修工作人员的生活必需品。

 3.3.9  灾情调查评估组

 由市交通运输局牵头,市发改局、市统计局、市公安局、市应急局配合。办公地点设在市交通运输局。主要职责是:

1)对损毁路段人员伤亡、车辆财产损失等情况进行调查、统计、评估等工作;

2)对损毁公路和桥梁重建或修复投资进行测算评估,写出评估报告;

3)按有关程序审批损毁项目投资。

 3.3.10  财务管理组

 由市财政局牵头,市发改局、市审计局、市卫健局配合,办公地点设在市财政局。主要职责是:

1)筹集和统一管理救灾经费;

2)保障指挥部和应对工作组救灾工作费用;

3)承办申请救灾经费等事宜;

4)对救灾资金和物资使用情况进行审计监督。

 4  预防部署及预警

 4.1  预防部署

 4.1.1  市交通运输局要结合公路抢毁经验教训,制订和完善各项抢毁应急预案,一旦发生灾情,确保抗灾和救灾工作行动迅速,方案周密,措施得力,物资到位。

 4.1.2  抢毁应急预案应落实防灾救灾机构、主办部门与人员,明确抢险队伍,落实抢毁物资、机具设备、运输车辆或船只,确保统一指挥、统一调配。

    4.1.3  市交通运输局在恶劣天气及公路易损期间,要加强公路和桥梁重点部位和薄弱环节的监控和排查,发现隐患并及时处治。存在严重安全隐患的,应立即向上级交通部门和市政府报告。

 市交通运输局要重点加强公路沿线地质灾害、危桥等隐患点的监控,以及沿河、傍水等水毁易发路段的桥涵构造物、防护设施和道班用房等的检查,着重做好涵洞、边沟、截水沟等排水设施的清淤和局部缺损修复。

 4.1.4  各单位应加强对抢修设备、器材、物资的维护和保养,要确保抢险物资存储布局合理,抢险机械保持完好状态。对重要工程和水毁多发路段,应在现场就近预先储备一定数量的抢毁材料和机械设备。

 4.1.5  交通部门要有针对性地制定国省干线公路损毁阻车绕行紧急处置预案,对易发生水毁阻车路段要预先制定绕行路线方案,一旦发生重大水毁阻车难于及时抢通的,要立即启动阻车绕行紧急处置预案。

 4.1.6  洪灾和大风雨雪天气,气象部门要及时发布气象信息,通知有关单位。各单位应随时关注和掌握气候、水情的变化情况,并根据防汛抗旱部门和上级主管部门发布的讯息,视情启动不同级别的防汛抢毁应急预案,并发布通知,及时做好相应准备工作。

 其中:

1)市交通运输局公路管理站要加强公路巡查工作,掌握道路基本状况;

2)公路防汛期间,在建公路项目应及时做好施工材料、机械设备的保护和转移工作,对高空作业设施要全面检查、加固,确保安全;

3)市交通运输局运输管理站应加强公路运输企业特别是客运企业的行车安全管理,随时掌握线路的道路通行状况,并督促客运企业加强驾驶人员的行车安全教育。对存在严重通行安全隐患的,必要时应及时暂停相关客运线路的运营,杜绝重大交通事故。

4.2  预警

4.2.1  公路和桥梁损毁的预警级别

1)公路和桥梁损毁Ⅳ级警报(蓝色)

 预计一条国省干线公路损毁路段在10米以内;一条县级道路损毁路段长度在20米以内;一座小型桥梁发生损毁;行车受到严重影响,出现阻塞。市交通运输局在2小时内报指挥部和沧州市交通运输局。

2)公路和桥梁损毁Ⅲ级警报(黄色)

 预计一条国省干线公路损毁路段在50米以内,或两条国省干线发生损毁;一条县级道路损毁路段长度在100米以内,或两条县级道路发生损毁;一座中型桥梁或两座小型桥梁发生损毁;行车出现阻断。市交通运输局在1小时内报指挥部和沧州市交通运输局。

3)公路和桥梁损毁Ⅱ级警报(橙色)

 预计一条国省干线公路损毁路段在100米以内;一条县级道路损毁路段长度在500米以内,或三条县级道路发生损毁;一座大型桥梁发生损毁,或三座中型桥梁发生损毁,行车出现阻断。市交通运输局在半小时内报指挥部和沧州市交通运输局。

4)公路和桥梁损毁Ⅰ级警报(红色)

 预计一条国省干线公路损毁路段在100米以上;一条县级道路损毁路段长度在500米以上,三座以上中型桥梁发生损毁;行车出现阻断。市交通运输局在15分钟内报指挥部和沧州市交通运输局。

4.2.2  预警及发布

由于暴风雨雪等天气情况可能造成的公路和桥梁损毁,根据气象台发布的气象信息,由市交通运输局将公路路况承受情况及时上报指挥部和沧州市交通运输局,由沧州市交通运输局具体发布预警信息。

由于地震等其他自然灾害造成的公路和桥梁损毁,根据市应急局发布的地震预测信息,按其级别对公路和桥梁造成的损坏程度上报沧州指挥部,由沧州指挥部专家组研究明确预警级别,提前发布预警信息。

由于超限车辆、公路自身路况和质量、车祸等交通属性的损毁情况,由市交通运输局上报指挥部,并由指挥部上报沧州指挥部审定,发布相应预警。

4.2.3  预警员落实

市交通运输局和各乡镇应确定一定数量的预警员,落实预警职责。

5  应急响应

5.1  应急响应级别与启动条件

与预警级别相对应,应急响应由轻到重分为Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ四级。

Ⅳ级应急响应由沧州市交通运输局批准后启动,Ⅲ级应急响应由沧州市防抢前线指挥组批准后启动,Ⅱ级应急响应由沧州指挥部批准后启动,Ⅰ级应急响应由沧州市政府批准后启动。

5.2  应急响应行动

Ⅳ级为最低级别响应,其次为Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级,Ⅰ级响应为最高级别响应,每级响应行动包含低级别响应的所有内容,响应行动内容包括信息报送与处理、指挥与调度、群众转移与安置、抢险与救灾、安全防护与医疗救护、社会力量动员与参与等。

5.2.1  Ⅳ级应急响应

发布公路和桥梁损毁Ⅳ级警报(蓝色)后,实施Ⅳ级应急响应。

Ⅳ级响应行动:由市交通运输局局长主持会商,各成员单位和事发乡镇参加,必要时召开紧急会议,专家组配合沧州指挥部专家组研究分析公路和桥梁损毁可能出现的情况,提出具体的分析和预报意见,确定抢修和绕行方案。市交通运输局加强值班,部署有关工作,重点做好公路防抢、重点路段和危险桥梁检查,加强安全管理,消除隐患。专家组掌握公路和桥梁损毁防抢情况,及时将公路和桥梁损毁防抢信息报告指挥部、市委、市政府和沧州指挥部,各成员单位依据各自职责做好相应工作。

5.2.2  Ⅲ级应急响应

报请沧州市交通运输局发布公路和桥梁损毁Ⅲ级警报(黄色)后,实施Ⅲ级响应。

Ⅲ级响应行动:由指挥部前线指挥组指挥,市交通运输局主持会商,市公安局、市气象局(恶劣天气情况下的公路损毁)、市住建局(损毁路段为城市出入口路段、地震造成损毁)、相关乡镇参加,落实沧州指挥部工作部署,配合做好防抢工作。

5.2.2  Ⅱ级应急响应

市政府报请沧州指挥部,发布公路和桥梁损毁Ⅱ级警报(橙色)后,实施Ⅱ级响应。

Ⅱ级响应行动:由指挥部指挥长主持会商,各成员单位参加,召开紧急会议。交通部门对公路和桥梁损毁防抢动态情况提出具体的分析和预报意见;指挥部办公室提出防御重点、措施和建议;公安、住建等部门提出各自相应对策;气象和地震等原因造成的公路损毁,气象和住建等部门加强预报,及时将最新消息报送有关部门;交通、公安等部门24小时值班;各成员单位及相关部门依据各自职责全力按照沧州指挥部部署配合做好相应工作。

5.2.4  Ⅰ级响应

报请沧州市政府发布公路和桥梁损毁Ⅰ级警报(红色)后,实施Ⅰ级响应。

Ⅰ级响应行动:由指挥部指挥长主持会商,召开紧急会议,部署公路和桥梁损毁抢险救灾工作。指挥部各成员单位强化24小时值班制度,各司其职,各负其责,服从指挥部的统一指挥,按照沧州指挥部部署,全力配合做好有关工作。市政府组织交通、公安、住建等部门派工作组到隐患路段和重点桥梁检查,督促指导公路和桥梁损毁防抢工作。

指挥部各成员单位要依据各自职责明确与做好相应工作,立即启动本部门预案,市政府把防抢工作作为首要任务,动员和组织相关单位的广大干部群众投入防抢工作。

市交通运输局组织专门抢修队伍、抢修物资和车辆,市公安局负责治安保卫、维护秩序,市民政局提供救灾救济物资,市卫健局负责医疗救治,确保防抢等工作顺利进行。

5.2.5  各成员单位在各级响应行动中的主要职责:

1)市交通运输局是各级应急响应中主要的行动单位,要提前制定重点桥梁、路段、重点养护工程应急具体措施,做好预防,并把全市重点桥梁、路段、重点管理工程的详细情况,报告市政府和通报各成员单位。

对于危险桥梁,一是成立桥梁事故抢险救援专业队伍,准备船只、救生器具、绳索、挖掘机、吊车等抢险抢救物资、机械和修建临时辅道所需物料、机械等。二是桥梁坍塌,如有人员伤亡,立即拨打120,抢险队伍立即以最快的速度赶到现场进行抢救。三是路政人员设置抢险救援和车辆通行警示标志,如果是局部坍塌,在桥梁两头维持交通秩序,限制车辆通行。如果事故出现在夜间,要设立警示灯具。四是修建临时辅道,保证通行。五是制定绕行路线,确保车辆通行安全。

对重点路段和路况不良路段出现断交事故时,一是立即上报沧州市交通运输局,二是采取断交措施,设立断交标志,设土带阻挡,并设立警示灯,三是制定绕行路线。

对于重点公路工程,一是如出现机械车辆施工事故,造成人员伤亡,立即拨打120,并立即组织现场施工人员进行抢救。二是如出现沥青等易燃物品火灾,立即拨打119,组织现场施工人员,用灭火器、水等救火物资进行灭火。三是在河道施工的工程如遇洪水,在积极救助受灾人员情况下,做好抢救工程物资工作。

市公安局在接到各级响应行动预警信息后,要安排专人主动与市交通运输局紧密联系,对市交通运输局防抢工作予以全方位支持和帮助。要立即派专人赶赴现场察看,与损毁事故所在地交警中队联系,立即组织临时队伍紧急待命,一旦出现情况,立即赴现场指挥疏导交通。

市气象局和市应急局在遇暴风雨雪天气及地震情况时,要及时预报,并主动把预报信息通知公路和桥梁损毁防抢专家组。

市卫健局根据相应级别和事故人员伤亡具体情况,组织相应数量的医务人员,准备相应救护车辆和医疗物资,做好救援事故人员的准备工作。市水务局做好事故桥梁所在河流河道畅通、水利设施修复等工作。

损毁路段和桥梁涉及到的电力设施、通讯设施、树木等相应问题分别由市电力局、各通讯公司、市农业农村局等部门在各级响应行动中发挥各自的职责作用。

1)乡镇政府要积极组织发动沿线群众参与防抢救险。

2)交通、水务、电力等部门要组织人员在最短时间内,对受灾受毁的交通基础设施和水利、电力、绿化等设施进行抢修,尽快恢复正常使用。

3)各单位在响应行动中应遵循“先干线后支线,先抢通后修复”的原则,优先抢通交通阻断的干线公路。短时无法抢通的,要修筑便道、架设便桥,或实行绕行,尽一切可能保证公路运输通畅。同时要对损毁路段采取必要措施,防止毁情扩大。

4)一般情况下,国道发生损毁阻车,应在24小时内抢通;省道发生损毁阻车,应在48小时内抢通。

5)农村公路发生损毁阻断的,由乡镇政府组织发动沿线群众,及时修复受损路段。交通主管部门要加强农村公路损毁抢修工作的指导。

6)公路和桥梁毁情发生后,要重视交通标志的设置工作。在公路坍塌方、桥涵构造物局部损毁等危及行车安全的路段,市公安局、市交通运输局应设立明显、规范的警示标志,严重受毁的公路还应安排专人进行看守。

7)洪灾期间,公路路政人员要积极配合交警部门做好公路交通管制工作,协助维持损毁路段沿线的交通运输秩序,确保公路畅通。

8)交通运输管理部门和各运输企业要在市政府的统一领导下,认真按照运力储备应急预案的要求,协调相关部门做好抢险救灾物资的运输保障工作。

9)各成员单位要加强损毁路段的安全管理,做好本单位抢险人员的自身和车辆安全工作,特别要注意加强抢通过程中施工安全监督管理。

5.3  应急结束

防抢应急处置结束后,指挥部办公室应当及时向指挥部提出终止应急状态的建议,经批准后向社会公布。

 6  恢复重建

6.1  损毁过后,各单位要抓紧恢复生产,受灾设施应抓紧修复。交通部门要及时收集统计损毁情况,抓紧排查公路和桥梁等设施的损毁情况,并组织开展修复设计等工作。必要时,公路和桥梁损毁防抢专家组要组织有关单位组成技术专家组,帮助受灾程度严重的地方研究修复方案,提供技术支持。

6.2  灾后,各单位要认真总结防灾防毁工作情况,研究提高防灾抗毁的措施,并进一步做好损毁隐患点的监控和预警工作,采取有效措施消除损毁隐患。

6.3  损毁期间及灾后,宣传部门应加强宣传报道,宣传抢险救灾组织及感人事迹,使社会各界进一步了解公路交通部门抢险救灾保畅通工作情况。

6.4  在抢毁工作中未履行相应职责,造成不应有的损失或责任事故的,将按有关规定对相关单位或责任人予以严肃处理。

7  值班及信息报送

7.1  交通部门及各相关单位必须启动24小时值班制度,值班人员要全面到岗,相关负责人要亲自带班,实时掌握道路受损,以及公路受阻情况,并按照信息报告制度及时快速上报相关信息。

7.2  损毁信息报送工作应遵循“及时、准确、真实、全面”的原则。

7.3  国省道和重要县道发生重大毁情或封闭交通的,应在2个小时内上报。其余公路毁情应在24小时内将情况汇总上报。

7.4  市交通运输局、市公安局等单位应及时统一向媒体和社会发布公路通阻情况,以便社会公众及时掌握道路通行情况。

8  附则

8.1  预案管理与更新

本预案由市交通运输局牵头制定,经市政府批准实施。市交通运输局应当根据社会发展的需要和预案实施过程中发现的问题及时提出修订建议,报市政府批准后实施。

8.2  预案解释部门

本预案由市交通运输局负责解释。

8.3  预案实施时间

本预案自发布之日起实施。2016年7月8日印发的《任丘市公路和桥梁损毁防抢工作应急预案》同时废止。

 

附件:任丘市公路和桥梁损毁防抢应急指挥系统

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

任丘市公路和桥梁损毁防抢应急指挥系统

 

     长:市政府主管副市长

副指挥长:市交通运输局局长

市公安局主管副局长

   员:市应急局局长

          市住建局局长

市公安局副局长

市卫健局局长

市财政局局长

市民政局局长

市水务局局长

市发改局局长

市统计局局长

市审计局局长

市商工局局长

市委宣传部副部长

市广播电视台台长

市电力局局长

市气象局局长

            市供销社主任

            市交通运输局副局长

            事发地乡镇、办事处及开发区行政主要领导

            指挥部办公室

 任:市交通运输局局长

副主任:市公安局副局长

             事发地乡镇、办事处及开发区行政主要领导

         前线指挥组

 长:市交通运输局局长

 员:市公安局副局长

             市水务局局长

事发地乡镇长

专家组

 长:市交通运输局局长

副组长:市水务局局长

市气象局局长

市商工局局长

市交通运输局副局长

市公安局副局长

 员:市交通运输局公路站站长

市交通运输局地方道路管理站站长

事发地主管副乡镇长

抢险救灾组

 长:市交通运输局局长

副组长:市公安局交警大队大队长

 员:市卫健局局长

市水务局局长

市交通运输局副局长

医疗救护组

 长:市卫健局局长

 员:市医院院长

交通运输组

 长:市交通运输局局长

副组长:市公安局交警大队大队长

工程抢险组

 长:市交通运输局局长

副组长:市公安局副局长

 员:市住建局局长

市水务局局长

市供电公司经理

事发地乡镇长

宣传教育组

 长:市委宣传部副部长

副组长:市广播电视台台长

后勤保障组

 长:市应急局局长

 员:市商工局局长

        市发改局局长

市供销社主任

事发地乡镇长

灾情调查评估组

 长:市交通运输局局长

副组长:市发改局局长

 员:市统计局局长

市应急局局长

市公安局副局长

财务管理组

 长:市财政局局长

 员:市发改局局长

市审计局局长

市卫健局局长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委各部门,市人大办公室,市政协办公室,市法院,市检察院  

  任丘市人民政府办公室                  2020年8月23日印发  

 
  相关文章  
上一篇 任丘市人民政府办公室关于印发任丘市集中供热突发事件应急预案的通知 
下一篇 任丘市人民政府关于印发任丘市建设工程重大质量安全事故应急救援预案的通知 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图