河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月05日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市组织开展防灾减灾日宣传活动 正文内容
任丘市组织开展防灾减灾日宣传活动
任丘市人民政府   2015-05-21 09:47:19   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理工作动态

 

任丘市组织开展防灾减灾日宣传活动

 

今年512日是全国第七个防灾减灾日,今年防灾减灾日的主题是“科学减灾 依法应对”。为进一步做好防灾减灾知识宣传普及工作,增强社会各界群众防灾减灾和紧急避险意识,提高各级各部门、广大群众科学防御各类突发事件的能力,512上午,任丘市政府应急办、任丘市民政局组织17个政府相关部门在燕春楼商场门前组织开展了防灾减灾日集中宣传,蓝天应急救援队沧州分队作为民间应急志愿者组织也参加了此次活动。

活动以现场咨询、播放宣传视频、摆放展板,发放宣传品的方式,向广大市民上了一堂生动的防灾减灾科普知识和法律法规教育实践课。此次宣传活动共发放防灾减灾宣传材料19400余份,宣传画册1350余本,播放防灾减灾宣传片2套,制作宣传展板8块,悬挂宣传条幅标语3条。从9日起,在全市大型商业区电子大屏幕滚动播放防灾减灾宣传视频、应急科普宣传视频,营造宣传舆论氛围。同时,各乡镇、办事处、开发区和雁翎工业园区也在512日当天组织开展了形式多样的防灾减灾宣传活动。本次防灾减灾日集中宣传活动是任丘市组织的防灾减灾宣传月系列宣传活动之一,接下来,任丘市还将开展一系列应急宣传、应急队伍拉动、应急演练等活动。

此次活动唤起了任丘社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强了全社会风险防范意识和各类灾害事件中自救互救的技能,收到了良好的宣传效果。

 

 

 

一五年五月十二

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市召开全市民兵军事训练开训动员 暨民兵专业应急连重组会议 
下一篇 任丘市举办应急管理和应急值守工作培训班 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图