河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月04日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市举办应急管理和应急值守工作培训班 正文内容
任丘市举办应急管理和应急值守工作培训班
任丘市人民政府   2015-05-21 09:48:28   供稿:应急办   文字:【】【】【

应急管理工作动态

 

任丘市举办应急管理和应急值守工作培训班

 

为加强全市应急管理工作,提高突发事件应对能力,519日,任丘市举办了全市应急管理和应急值守工作培训班,各乡镇、办事处、开发区、雁翎工业园区和市直各部门分管领导和应急工作人员共180余人参加了培训。本次培训得到了市领导高度重视,市委常委、常务副市长王吉堂同志作开班讲话。

王吉堂指出,应急管理工作对于预防和应对突发事件,减少生命财产损失,保证经济社会和谐稳定发展具有重要意义。这次培训班是按照省政府关于加强应急管理工作的要求而举办的,是近年来我市组织的最大规模的应急管理工作培训班,也是省直管后高标准推进应急管理和值守工作的一项重要举措。目的是进一步增强应急系统同志们的危机意识,提高认识重视程度,全面提升应急相关能力和知识水平,更好地适应新形势下应急管理和值守工作的需要。

王吉堂要求,参加培训的同志要认真学习,增强学习的针对性和实用性。坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题;要通过培训拓宽视野、开阔眼界,力争做应急管理工作的行家里手;各单位要以这次培训为契机,不断提高应急队伍的理论知识和工作技能,有效应对各类突发事件,为加快推进全市“三年夺冠”进程保驾护航、添翼助力。

省政府应急办对这次培训给予了大力支持,省政府应急办副主任赵国旺应邀专程到我市,就公共安全形势、应急体系建设、应急值守与信息报告进行了授课。赵主任长期从事突发事件应急管理工作,具有丰富实践经验和很高的理论水平授课内容丰富实用,既有理论的高度,又接地气,既有对法律法规的解读,又有实际工作中得来的经验教训。通过对典型案例的分析解读,使学员们充分认识到应急工作的重要性。

此次培训管理严格,参训学员能自觉遵守学习纪律,学习秩序良好。学员能力素质得到了进一步提升,为进一步做好我市的应急工作奠定了坚实的基础,培训达到了预期效果。

 

 

 

一五年五月十九

 
  相关文章  
上一篇 任丘市组织开展防灾减灾日宣传活动 
下一篇 任丘市人民政府办公室关于推荐第一届任丘市应急管理专家组人选的通知 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图