河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月30日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市人民政府办公室关于推荐第一届任丘市应急管理专家组人选的通知 正文内容
任丘市人民政府办公室关于推荐第一届任丘市应急管理专家组人选的通知
任丘市人民政府   2015-06-11 10:00:10   供稿:应急办   文字:【】【】【

任丘市人民政府办公

 

任政办字201557

 

 

 


任丘市人民政府办公室

关于推荐第一届任丘市应急管理专家组人选的

  

 

市政府有关部门:

为有效应对各类突发事件,完善我市应急管理体系建设,及时控制和消除突发公共事件及其造成的危害,全面提高政府应对各种突发公共事件的能力,保障人民群众生命财产安全,根据《河北省突发事件应对条例》和《任丘市突发公共事件总体应急预案》有关规定,拟组建第一届任丘市应急管理专家组,现将有关事宜通知如下:

一、人员组成

专家组由自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全和综合管5领域的专家学者组成。

二、推荐条件

(一)拥护党的基本路线、基本纲领、基本方针。

(二)具有高级以上职称,在本专业范围内具备较高的科研和技术水平;或长期担任某一专业领域领导职务,具有丰富的实践经验和较强的决策咨询能力。

(三)有良好的学术道德和职业道德,在同行业专家中有较高的威信和组织协调能力。

(四)身体健康,年龄适宜,在精力和时间上能够保证参加专家组组织的相关工作和活动。

三、推荐要求

(一)各相关单位在接到本通知后,请根据推荐条件,认真组织推荐工作。

1.自然灾害专家:市气象局推荐1名气象专家,市住建局推荐1名地震专家,市国土局推荐1名地质专家,市水务局推荐1名水利专家,市农业局推荐1名农业专家、1名林业专家、1名有害生物防治专家,市环保局推荐1名环保专家。

2.事故灾难专家:安监局推荐1名安全生产专家,市发改局推荐1名油气安全事故专家,市交通局推荐1名道路桥梁专家、1名水上交通专家,市质监局推1名质监专家,市住建局推荐1名建筑安全专家,市环保局推荐1名处置环境污染的专家,国网任丘供电公司推荐1名电力专家,市公安消防大队推荐1名消防专家,市公安交警大队推1名处置交通事故的专家。

3.公共卫生专家:市卫生局推荐2名疾控专家、2名防疫专家,市食药监局推荐1名食品药品专家,市医院推荐2名急救专家、2名传染病专家、1名心理专家,市二医院推荐1名急救专家,市妇幼保健院推荐1名妇幼专家,市畜牧局推荐1名兽医专家。

4.社会安全专家:市公安局推荐1名反恐专家、1名治安专家,市民族宗教局推荐1名民族宗教专家,市商务局推荐1名商业专家,市教体局推荐1名教育安全专家,市水务局推荐1名城市安全供水专家,市住建局推荐1名天然气安全专家,市城管局推荐1名城区防洪专家,市交通局推荐1名交通运输专家,人行推荐1名处置金融风险专家,市委宣传部推荐1名应对媒体专家,市信访局推荐1名信访专家,联通、移动、电信公司各推荐1名通讯专家,武警中队推荐1名反恐专家。

5.综合管理专家:市委党校推荐1名公共管理专家、1名行政管理专家,市财政局推荐1名财务专家,市司法局推荐1名法律专家,市医院推荐1名心理专家,市委宣传部推荐1名宣传专家,地方志办公室推荐1名熟悉我市历史沿革的专家。

(二)请各单位于625日前,将任丘市应急管理专家组人选推荐表(见附件)以电子文档形式报市政府应急办,邮箱地址:renqiuyingjiban@sohu.com,电话:2266529

(三)各有关部门推荐的专家名单,由市政府应急办汇总审核后报市政府领导同志审定。经批准后,以市政府办公室文件形式通知各有关部门和单位。

(四)专家组成员每届3年。任期届满,根据工作需要调整的专家组成员,按程序报批。

 

附件:任丘市应急管理专家组人选推荐表

 

                                任丘市人民政府办公室

                                     2015年6月6

附件

 

任丘市应急管理专家组人选推荐表

 

 

    

 

 (照片)

 

 

政治面貌

 

参加工

作时间

 

健康状况

 

最高学历

 

毕业院校

 

职称

 

    

 

工作单位

 

职务

 

身份证号

 

主要研

究方向

 

通信地址

 

邮编

 

单位电话

 

家庭电话

 

移动

电话

 

电子邮箱

 

个人

简历

 

专业特长描述及相关成果

 

所在单位推荐意见

 

 

 

 

 

(单位公章) 

    

说明:照片请提供个人2寸免冠近照2张。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委有关部门,市人大办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

  任丘市人民政府办公室                   2015610

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市举办应急管理和应急值守工作培训班 
下一篇 任丘市人民政府关于在市区进行防空警报试鸣的公告 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图