河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年07月23日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 我市开展化工行业安全生产专项治理行动 正文内容
我市开展化工行业安全生产专项治理行动
任丘市人民政府   2019-03-28 09:35:18   供稿:应急办   文字:【】【】【

我市开展化工行业安全生产专项治理行动

 

为汲取江苏响水3.12爆炸事故教训,消除化工行业安全生产风险隐患,坚决防范遏制重特大事故的发生。3月27日,市应急管理局联合交通、消防、市场监管等部门对我市化工行业开展为期一周的专项整治理行动。

行动总指挥市应急管理局局长王巨良下达行动启动指令,并做动员部署。此次专项行动共分4个检查组,出动执法人员50余人次,对全市46家化工企业进行全面彻底排查。各检查组将对企业安全生产责任制建立与落实情况,企业安全生产规章制度和操作规程制定与落实情况,企业开展隐患排查治理情况,企业负责人、管理人员及员工安全教育培训情况,企业是否经正规的设计诊断并验收合格等情况进行检查。

王巨良局长要求检查组每到一家企业,执法人员和专家都要严格按照行动安排,认真仔细排查每一关键环节,一经发现问题,要立即提出整改措施,并向企业负责人下达专家检查整改意见书,立即整改,达到对存在安全生产隐患的企业坚决做到规范整治一批,提升改造一批,关停取缔一批的目的,确保全市化工行业不发生安全生产事故。

 
  相关文章  
上一篇 市交通运输局四措并举确保“两会”期间安全稳定 
下一篇 任丘市召开化工行业谈心对话会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图