河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年05月17日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 任丘市教体局弹奏“四步曲”唱响师德师风建设最强音 正文内容
任丘市教体局弹奏“四步曲”唱响师德师风建设最强音
任丘市人民政府   2018-04-25 08:34:06   供稿:教体局   文字:【】【】【

加强师德师风建设是教师职业发展的需要,是建设高素质教师队伍的内在要求,为此,任丘市教体局进一步加强和改进全市师德建设工作,通过弹奏师德建设“四步曲”,培养和造就一支高素质的教师队伍,奏响任丘教育最强音。

一是理论学习,高唱职业道德“交响曲”。组织教师深入学习《教师法》《义务教育法》《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》等文件;组织在职教师签订《公办在职教师拒绝有偿补课承诺书》5000余份,让每名教师心中都有师德“红线”。

二是教师培训,弹奏业务提升“圆舞曲”。组织全市5941名中小学教师全员参与远程培训;组织我市300名中小学幼儿园教师参加送教下乡项目培训;组织50人参加培训团队置换脱产研修项目;组织910人参加了网络研修与校本研修、工作坊、信息技术应用能力提升等培训项目;组织500余名教师参加现代教育技术培训等各级各类培训,参训人数总计达12000人次。

三是班子兼课,唱出机制创新“协奏曲”。教体局大力推行学校班子成员和管理人员兼课制度,这一制度的实施,对教师资源短缺起到一定的缓解作用,更是学校领导班子深入基层、掌握教情和学情的有效途径,充分发挥了班子引领作用。

四是典型引领,奏响榜样示范“悠扬曲”。在全市教体系统评选出优秀教师和优秀教育工作者120名,挖掘教师身边的典型人物和教师身上的典型事迹,激励教师寻标、对标、达标,学榜样、塑师德、当先进,涌现出了扎根农村一线37载的张玉斋老师、年轻教师勇挑重担的卢慧、郗素敏老师等师德典型。

 

  

 
  相关文章  
上一篇 河北省文化厅副厅长梁扉一行对我市创区工作进行督导 
下一篇 文广新局组织开展“绿书签”进校园宣传教育活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图