河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年06月16日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 沧州市普法办到我市督导、调研“七五”普法重点工作 正文内容
沧州市普法办到我市督导、调研“七五”普法重点工作
任丘市人民政府   2018-05-08 14:55:28   供稿:司法局   文字:【】【】【

为迎接全国“七五”普法中期考核验收工作,保证相关工作高质量推进,4月24日,沧州市普法办李恭林科长、赵红副科长一行到我市督导调研“七五”普法工作推进落实情况。督导组一行先后到市法院、安监局、食药监局三个单位调研,市司法局局长梁逸波、副局长陈雷声等一同调研。

督导组一行详细查看了各单位关于落实“谁执法谁普法”普法责任制的档案资料,并与负责人现场交流,表示我市普法工作一直以来保持良好传统,基础牢靠,近年来涌现出的创新性做法,更是沧州市整体普法工作中的重要亮点,值得学习发扬,同时对相关单位执法案卷的规范整齐也给予充分肯定。最后督导组对存在问题提出了改进意见,并强调要高度重视,补足短板,把普法工作与日常工作紧密结合起来通过进一步规范各项工作,力争在“七五”普法中期考核中取得优异成绩。一是要加强“以案释法”案例库建设,通过经典案例分析,用真实案例和通俗语言,直观、形象、生动地向社会公众释法说理,有效发挥以案释法的引导、规范、预防和教育功能;二是要切实做到文明执法,切实承担起规范执法履职责任,努力提升群众的满意度,维护法律权威,弘扬社会正气;三是要进一步规范档案资料,做好日常积累,及时查漏补缺,做到内容全面、条目清晰,全面、客观、真实反映普法工作情况。

 
  相关文章  
上一篇 我市召开创建国家公共文化服务体系示范区推进会 
下一篇 北汉中学举办“多彩地球”地形模型制作大赛 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图