河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年08月11日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 文广新局组织开展“绿书签”进校园宣传教育活动 正文内容
文广新局组织开展“绿书签”进校园宣传教育活动
任丘市人民政府   2018-04-26 09:27:55   供稿:文广新局   文字:【】【】【
 

4月20日上午,局文化市场行政执法队联合市新华书店、市教体局在任丘市第一实验小学组织开展了“绿书签”进校园宣传教育活动。活动以“营造书香社会,护助少年儿童健康成长”为主题,以“绿书签发放暨新华书店为实验小学赠书仪式”的方式举行。活动现场,执法人员向师生广泛宣传“扫黄打非 护苗2018”专项行动,号召学生从自身做起,学会自我管理,远离非法和抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物和有害信息,大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,引导师生关注“绿书签”,自觉形成良好的阅读习惯,做爱读书、读好书、善读书的学生。

此次活动,新华书店为学生捐赠图书1000册,局向学生发放绿书签500余枚。学生们积极在“保护知识产权,护助少年儿童健康成长”横幅上签名,参加活动的学生达300余人。此次活动,有电视台记者全程跟踪报道。

此外,局执法人员在宣传活动结束后,对校园周边出版物市场进行了检查。

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市教体局弹奏“四步曲”唱响师德师风建设最强音 
下一篇 任丘市图书馆开展世界读书日活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图