河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年05月28日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 任丘市图书馆开展世界读书日活动 正文内容
任丘市图书馆开展世界读书日活动
任丘市人民政府   2018-04-26 15:17:30   供稿:文广新局   文字:【】【】【
 

为鼓励市民养成“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,市图书馆以“4.23世界读书日”为契机,组织各类读书活动。

4月18日,世界读书日到来之前,图书馆与四小区幼儿园联合举办了“沐浴书香,亲子伴读”活动。四十多名幼儿园师生及家长来到图书馆,参观了少儿阅览室、文学艺术借阅室、期报刊阅览室、自习室等馆内主要功能室。参观后,小朋友和家长们进行了绘本图书共读活动。在短短的一个多小时的时间里,家长们积极陪伴自己的孩子阅读了多种绘本。

4月22日,图书馆开展了绘本故事分享活动,由专业老师带领大家分享了《杰克的担心》这一关于情绪表达的绘本故事,让孩子们在父母的陪同下画出自己喜欢的表情。活动后,家长们相互交流绘本阅读经验。

这些读书活动,不仅有助于孩子养成良好的阅读习惯,更有助于营造阅读氛围,拉近亲子关系

 
  相关文章  
上一篇 文广新局组织开展“绿书签”进校园宣传教育活动 
下一篇 我市春季植树造林工作完美落幕 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图