河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年06月17日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 北汉中学举办“多彩地球”地形模型制作大赛 正文内容
北汉中学举办“多彩地球”地形模型制作大赛
任丘市人民政府   2018-05-08 14:55:08   供稿:教体局   文字:【】【】【

为丰富同学们的课外学习生活,进一步提升素质教育的水平423中午,北汉中学在学校会议室举办了多彩地球地形模型制作大赛。初一、初二年级同学以小组形式参加了此次大赛。

比赛采用现场制作,现场评分的方式举行,体现了公平公正的原则。比赛过程中,同学们以班级为单位,根据本年级所学的地理知识构建相应的模型短短四十分钟内全部完成了模型作。

初二年级学生李博硕说:通过这次模型制作,我对分层设色地形图以及图例理解更加深刻,并对我国各个区域的海拔高度也有了更直观的认识。

老师们纷纷表示本次大赛进一步激发学生了对地理学科的兴趣,促进了学生对地理知识的认知;增进团队组织协调能力;培养了学生的创新思维和空间想象能力,锻炼了学生的手工制作能力和建模能力;增强班级集体荣誉感。同时也丰富同学们的课下学习生活。

同学们纷纷表示原来地理还可以这么学!

 

 

 
  相关文章  
上一篇 沧州市普法办到我市督导、调研“七五”普法重点工作 
下一篇 市工商局多措并举助力“平安城”创建 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图