河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年08月10日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 市工商局多措并举助力“平安城”创建 正文内容
市工商局多措并举助力“平安城”创建
任丘市人民政府   2018-05-14 09:32:21   供稿:工商局   文字:【】【】【

一是完善刚性管控机制严把市场准入关,在注册登记环节全面落实实名登记,严格审查申请材料,切实筑牢市场安全防火墙

二是排除重点部位消防隐患。认真开展“打非治违专项行动,以“十五六、新六小”为重点,摸清行业底数,保持严打重罚高压态势。4月28日组织全市集贸市场开办者召开文明城市创建市场环境治理指挥部市场消防安全工作会议,进行消防安全知识培训,提高消费安全意识,落实市场主体责任,开展消防安全隐患排查治行动,各市场签订安全生产责任书。

三是“平安校园”专项治理以校园周边环境为重点进行综合整治,重点整治文具文化用品店、小食杂店以及学校周边的娱乐场所。督促经营户严把进货关,落实进货查验和索证索票制度,严禁销售不合格商品重点开展“水晶泥”清查行动,共计清查市场主体90余户,查获相关产品1000余件。

四是“打传销、促和谐”专项执法行动严厉打击以“连锁销售”“网络销售”“资本运作”等名义从事传销活动的违法行为加大直销企业监管力度,截止目前共出动执法人员50余人次,出动执法车辆8台次,对全市所有直销产品经营门店进行检查,制作30个反传销宣传易拉宝,扩大宣传覆盖面

五是爱国卫生月活动打造“平安机关”。充分利用会议、网络平台广泛宣传,提高干部职工健康意识倡导健康理念习惯,开展督导检查活动,鞭策不良风气和陋习;加强组织志愿服务活动,彰显文明本色,15支志愿服务队进入15个集贸市场清扫市场环境,助力爱国卫生月活动开展。

六是整顿和规范市场经济秩序。开展整治不正当竞争突出问题专项行动,保护商标专用权专项行动,整治虚假违法广告行动,和网络市场监管行动,等四个专项行动,打击经济领域犯罪行为截止目前共查处不正当竞争案件5起,处罚没款20.71万元;查处商标侵权案件10起,处罚没款12.89万元;查处违法广告案件5起,处罚没款3.02万元。

 
  相关文章  
上一篇 北汉中学举办“多彩地球”地形模型制作大赛 
下一篇 教体局“三步连环”母亲节里话感恩 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图