河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年06月15日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 教体局“三步连环”母亲节里话感恩 正文内容
教体局“三步连环”母亲节里话感恩
任丘市人民政府   2018-05-16 14:15:54   供稿:教体局   文字:【】【】【

 

为进一步弘扬中华民族传统美德,加强学生思想道德教育,教体局紧紧抓住“母亲节”这一有利契机,开展丰富多彩活动,让学生感念母亲的恩情与不易。

    一是感受母爱。通过举办手抄报、黑板报、主题班会等形式,交流母亲平日里付出的艰辛,叙述母爱的感人故事、交流和感受母爱的无私与广博。

    二是感念母恩。通过与家长一起观看母爱影片、写一封感恩母亲的信等形式,让学生结合自己身边的实际经历,追忆母亲平日对自己体贴入微的关怀,体验母亲养育自己的艰辛。

    三是回报母爱。开展“心怀感恩—母亲节献礼”活动,号召学生为母亲唱一首歌,为母亲洗一次脚,帮母亲做一次家务,给母亲做一张贺卡,让母亲切实感受到子女的爱。

 

 
  相关文章  
上一篇 市工商局多措并举助力“平安城”创建 
下一篇 文广新局开展系列业务知识培训活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图