河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年07月20日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 任丘市西环路学区长洋淀小学举办书法比赛活动 正文内容
任丘市西环路学区长洋淀小学举办书法比赛活动
任丘市人民政府   2018-06-22 09:49:07   供稿:教体局   文字:【】【】【

 

 

 

书法是我国悠久的传统文化艺术,为弘扬中华民族这一优秀传统文化,611长洋淀小学举行了以“弘扬传统文化,书写精彩人生”为主题的书法比赛活动。本次比赛包括教师粉笔字和学生硬笔书法两部分,采取现场书写的形式,做到书写工具、书写内容和纸张规格三统一。一、二年级用铅笔书写,三至六年级用钢笔书写;书写内容为经典古诗词及仁人志士格言,以此彰显中华优秀传统文化内涵,激发师生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情。

此次活动的宗旨在于展示学生硬笔书法和教师粉笔字的风采,增强学生写规范字,用规范字的意识,倡导教师苦练基本功,提高板书规范化,提升教师综合素养。

赛前,各班老师积极动员,认真指导,学生认真练习;比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字,同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯;赛后,学校组织专业教师组成评委团,本着公平公正的原则从书写规范、整体效果、间架结构进行评价,各年级分别评出一、二、三等奖进行表彰奖励,并精选优秀作品在校园内进行展示。

所有老师分成三组参加比赛,他们个个专注认真,不甘示弱,一笔一画,一丝不苟,一行行整齐的粉笔字跃然于黑板之上。老师的粉笔字,有的洒脱大气、有的遒劲刚毅,有的飘逸舒展,其运笔与结构都形神俱佳……一份份作品充分展示出长小教师的书写才能。

本次书法比赛活动,为师生提供了一次展示自我的机会,激发了学生对写字的兴趣,调动了学生练字的积极性,也为教师提供了互相观摩学习、取长补短的平台,丰富了师生的文化生活,对有效地营造学校良好的校园文化氛围起到了积极的作用。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市召开创建国家公共文化服务体系示范区推进会 
下一篇 文广新体局开展“双创双服”迎“七一”系列文化惠民活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图