河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2018年10月24日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 任丘市文广新局“四加强”开展消防安全工作 正文内容
任丘市文广新局“四加强”开展消防安全工作
任丘市人民政府   2018-09-14 16:06:33   供稿:文广新局   文字:【】【】【
 

一、加强组织领导。局领导班子高度重视消防安全工作,成立消防安全工作领导小组,多次召开班子会议、全局会议,明确了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室、下属单位具体落实的工作机制制定了《任丘市图书馆、博物馆、文化馆突发事件应急预案》、消防安全管理制度

二、加强消防培训。组织三馆工作人员进行《消防安全知识培训》,通过培训,使工作人员提高消防安全意识,掌握灭火器、灭火毯的等消防设备的使用方法及逃生技能,并进行逃生疏散演练。

三、加强检查排查。局消防安全工作领导小组定期对三馆进行消防安全排查,实地查看灭火器材数量是否满足使用要求、质量状况是否在有效期内、工作人员是否会熟练操作以及公共走廊是否畅通,重点检查库房、藏书室等无人办公场所是否有隐患。

四、加强市场管理为进一步做好我市文化市场安全生产工作,我局开展对文化市场安全生产大排查专项行动,全面排查治理辖区文化经营场所各类安全隐患,要求各经营业主始坚持每天对场所实行安全巡查,杜绝各类事故的发生确保我市文化市场安全生产形式持续稳定。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市组织离退休老干部参观考察我市公园建设情况 
下一篇 任丘市文广新局召开“三馆”消防安全工作会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图